+7 (495) 769-06-29
КОРЗИНА ПУСТА
Обратная связь
Контактное лицо*
Организация
Телефон*
E-mail*
Файл (макс. 2МБ)
Сообщение*
Заменить код



Главная | Статьи | Cадоводство и цветоводство | Парниковые дуги создают надежное укрытие для роз

Парниковые дуги создают надежное укрытие для роз

 Каким бы красивым не был газон или клумба, они блекнут, если рядом с ними нет царицы садовых цветов – розы. Радуя взгляд окружающих людей своим пышным цветом в течение нескольких летних месяцев, зимой она требует их участия, нуждаясь в надежном укрытии.
Уход за розами, в принципе, можно обозначить тремя направлениями – обрезкой, подкормкой и защитой от мороза. Оптимальным вариантом является укрытие для роз воздушно-сухим способом. При его применении цветы имеют высокую декоративность, своевременную бутонизацию и длительное цветение.

Принципы конструкции для зимней защиты роз

Опытные цветоводы уже давно применяют в своей практике парниковые металлические дуги. Зимой они не используются по основному назначению - защите всходов молодых овощей и зелени, поэтому становятся прекрасной защитой для роз от воздействия низких температур. Главным принципом, по которому строится конструкция из парниковых дуг, является наличие сухого воздуха под пленкой, отсутствие влаги и недопущение соприкасания растений с каркасом.
Изначально хорошую зимовку обеспечивает правильная посадка и соблюдение правил агротехники. Больше всего подвергаются риску вымерзания кусты, посаженные в тесноте, истощенные или перекормленные азотными удобрениями, имеющие чрезмерный полив.
Процесс укрытия, в идеале должен проходить в 2 этапа. Первый – осенью, во время листопада. Кусты освобождают от оставшихся листьев, цветов и обрабатывают бордоской жидкостью или медным купоросом, что препятствует развитию заболеваний. Подготовленные розовые кусты пригибают к земле, закрепляя ветки в виде своеобразных арок, размер которых должен быть меньше парниковых дуг. Второй этап продолжается с началом холодных осенних дождей. Надежное укрытие для роз создается путем использования металлического каркаса, сверху покрытого пленкой. Дуги, имеющие покатые боковины подходят для этой цели лучше всего. На них не задерживается вода или снег, что делает невозможным порыв пленки под их весом.
Навес, изготовленный из парниковых дуг и пленочного покрытия, сохраняет почву сухой в течение всей зимы. Он препятствует попаданию внутрь атмосферных осадков и их замерзанию на растениях. Если же температура снижается очень сильно, то можно использовать рубероид, сверху по-прежнему покрытый пленкой. С началом потепления розы раскрываются, а парниковые дуги переносятся на огород, обеспечивая условия, требующиеся для выращивания ранней весенней зелени.

 



Связанные товары:

 
 

Цена (розн.) 405.00 руб/шт
Цена (опт.) 371.00 руб/шт


Цена (розн.) 269.00 руб/шт
Цена (опт.) 243.00 руб/шт


Цена (розн.) 199.00 руб/шт
Цена (опт.) 191.00 руб/шт

Комментарии

02.12.2012
АдминистраторСтатья "Дуги для парника своими руками" находиться в разделе "Своими руками".
26.11.2012
АдминистраторНаталья Анатольевна, поперечными перекладинами мы начнем комплектовать дуги с декабря 2012 года. Для дуг меньших размеров мы рекомендуем покупать трубу в покрытии ПВХ и самостоятельно гнуть.
26.11.2012
Наталья АнатольевнаВсё правильно пишете. НО! Для укрытия некоторых сортов роз(мне, как про. садовнику) нужны дуги поменьше- 1 м по периметру. И как технолог по металлообработке ещё бы доукомплектовала конструкцию парничка поперечными перекладинами и соединительными элементами. Вместо верёвочки, которая на рисунке натянута поперёк дуг(зимой верёвочка отлично продавливается снегом)!!! К сожалению расчёт конструкций по нагрузкам-это слабое место очень многих компаний, производящих парники и теплицы...

Добавить комментарий

10.04.2017 19:34
Тверь Гранпласт ищет торговых представителей на всей территории РФ! У нас есть задача - максимально расширить географию присутствия как в целом по регионам так и внутри каждого отдельно взятого субъекта РФ. Для решения данной задачи нам нужно наладить прямой контакт с представителями небольших торговых организаций (магазины, торговые точки, питомники и тд). Для этого у нас есть все необходимое:
9.04.2017 19:16
Ищем организаторов для проведения совместных закупок в вашем городе! Предлагаем ООО "Тверь Гранпласт" в качестве надежного поставщика на дуги для парника, арки для сада, заборчики, опоры для цветов и деревьев. Просим рассмотреть возможность организации закупки на весь ассортимент выпускаемой нами продукции. Имеем опыт работы со многими кол.закупками!
2012-11-08
Ещё раз о "колышках" и "подвязках". Продолжая рассказывать о полезных свойствах "колышка" с жёсткой подвязкой, опишем некоторые варианты его использования в саду и в огороде.
2012-11-08
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как можно нанести полимерное покрытие на стальную трубу или проволоку.
2012-10-10
Стрептосолен (Streptosolen) представляет собой лазящий кустарник родом из Южной Америки, его побеги достигают 1,3 – 2 метра в высоту. Ветви стрептосолена слабые, им требуется опора. Можно пустить побеги стрептосолена по стене, можно посадить в подвесное кашпо и использовать как ампельное растение, а можно придать стрептосолену вид штамбового деревца. Для этого центральный стебель растения необходимо подвязать к опоре, а отходящие от него побеги подрезать, когда они станут около 20 см в длину...
2012-10-05
Время быстро меняется. Привычные для нас растения открываются с новых сторон, побуждая нас собирать интересные виды, потому что один только сорт собрать не получается - хочется собрать всех сразу в своём саду. Клематис является королём среди лиан, и на сегодняшний день много любителей обладает эксклюзивными коллекциями, а в европейских питомников прячется много интересных сортов. И я предлагаю вам взглянуть свежим взглядом на ваши клематисы.
2012-09-09
Растение названо в честь австрийского садовника Йозефа Диффенбаха, который был старшим садовником Императорского ботанического сада в Вене....
2012-08-18
Ливистона представляет собой многолетнюю вечнозеленую веерную пальму. Стебель ливистоны укороченный, толстый, прямостоячий, его покрывают коричневатые длинные волоски...
2012-08-02
Кротон – очень декоративное растение. Особую красоту кротону придает контрастная окраска, структура и форма листьев, ровно как и облик растения. К сожалению, в России кротон распространен мало...
2012-12-01
Здравствуйте уважаемые читатели. Во время предыдущей встречи я рассказал вам, как можно нанести покрытие ПВХ на стальную трубу. На этот раз попробую объяснить вам, как можно сделать из подготовленной трубы наиболее популярный садово - огородный инвентарь, а именно, дуги для парника арочного типа.
2012-08-09
Как сделать шпалеру своим руками? Из чего изготовить садовую арку? Как сделать ограждение для клумбы из подручных материалов? Подобных вопросов много.
2011-11-14
Красивый ландшафтный дизайн дачного участка формируется из комплекса растений и различных декоративных конструкций. Многие дачники и садоводы стараются выбирать такие украшения для сада, которые выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию.
2016-11-08
С 9 ноября и до конца 2016 года, мы запускаем программу "Софинансирование 2017". Предлагаем изменить закупочные цены на сезон 2017 года. При авансовом платеже на сумму свыше 80 тыс. рублей с 01 января 2017 года и на весь период дальнейшего сотрудничества, у вас будет действовать новый прайс лист на весь ассортимент. Прайс лист с ценами на 2017 год внутри. При увеличении суммы авансового платежа до 350 тыс. рублей дополнительно предоставим индивидуальную скидку! Сроки и лимиты ограничены.
2015-08-24
С 25 августа и до конца сентября, мы запускаем программу "Софинансирование 2016". Прайс лист с ценами на 2016 год. Цены будут действовать при условии авансовых платежей и в объеме этих платежей. У Вас есть возможность зафиксировать цену на 2016 год с дополнительной скидкой. Внесите в течении месяца авансовый платеж и с 1 января 2016 года вам доступны новые цены в объеме платежа. Сроки и лимиты ограничены.
© 2011 Тверь Гранпласт
все цены указаны в
рублях (P)
Вся информация на сайте – собственность ООО «Тверь Гранпласт».
Публикация информации с сайта granplast.ru без разрешения запрещена.
Все права защищены
Яндекс.Метрика
       
Интернет Системы разработка сайта
Интернет Системы