+7 (495) 769-06-29
КОРЗИНА ПУСТА
Обратная связь
Контактное лицо*
Организация
Телефон*
E-mail*
Файл (макс. 2МБ)
Сообщение*
Заменить код



Главная | Статьи | Цветочная мозаика | Диффенбахия – ядовитый початок

Диффенбахия – ядовитый початок

 Растение названо в честь австрийского садовника Йозефа Диффенбаха, который был старшим садовником Императорского ботанического сада в Вене.

Диффенбахия – это крупное травянистое растение. Стебель мясистый, прямостоячий, высотой до 2 м. Со временем стебли в основании сильно изгибаются и вытягиваются. Наибольшее количество листьев находится в верхней части стеблей.

         Латинское название рода: Dieffenbachia

Родина растения – южноамериканские тропики.

Листья диффенбахии крупные, цельные, имеют волнистые края. Длина листьев до 40 см, а их ширина – 12 – 14 см. Окраска листовых пластинок темно – зеленая или светло – зеленая, с более светлыми вкраплениями. Рассеченных листьев у диффенбахии не бывает.

В условиях комнаты растение очень редко цветет. Цветки диффенбахии не представляют собой декоративную ценность. Соцветие у диффенбахии представляет собой початок, который окружает зеленоватое покрывало.

Цветонос у растения высокий, имеет однородную сочно – зеленую окраску. Его развитие длится 2 недели, потом образуется прицветное покрывало и белый початок. Лучше всего цветоносы обрывать. Из – за их появления нижние листья желтеют и опадают.

Диффенбахия предпочитает яркое рассеянное освещение. При попадании прямых солнечных лучей у растения образуются ожоги, от которых опадают листья. При недостатке солнечного света листья теряют свою декоративность.

От низкой зимней температуры растение погибает. Оптимальная летняя температура для развития диффенбахии 20 – 24о С. Минимальная зимняя температура должна быть 17о С. Недостаточное прогревание почвы вызывает загнивание корней.

Для диффенбахии губительны сквозняки. Во время проветривания помещения растение следует перенести в другую комнату или закрыть от воздушных потоков.

Летом полив должен быть в небольшом количестве смягченной водой комнатной температуры. Зимой полив необходимо сократить. Для приближения комнатных условий к природным в поддон горшка кладут мох – сфагнум, влажную гальку или торф. Необходимо регулярно в поддон подливать воду.

Подкормка диффенбахии производится с помощью комплексных минеральных удобрений или жидких питательных смесей для цветов. Удобрения следует вносить 1 раз в неделю, перед периодом покоя количество их нужно постепенно сокращать. Зимой удобрения не вносят.

Пересаживать диффенбахию необходимо ежегодно. Почва для диффенбахии состоит из торфа, дерновой земли и песка (4:2:1). Необходим слой дренажа на дне горшка. Почву надо регулярно подрыхлять для улучшения аэрации корней. Горшок для растения должен быть небольшим. При большом количестве незанятой корнями почвы происходит губительное  для диффенбахии закисание почвы.

Для пышного кущения нужно периодически прищипывать верхушку. Омолодить старое растение можно с помощью срезания и укоренения верхушки.

Размножение диффенбахии происходит весной с помощью стеблевых черенков.

Сок диффенбахии ядовит. После пересадки или обрывания листьев нужно мыть руки. Не следует держать у себя дома это растение семьям с маленькими детьми.

Анна Глухова.

Комментарии

Задать вопрос автору

10.04.2017 19:34
Тверь Гранпласт ищет торговых представителей на всей территории РФ! У нас есть задача - максимально расширить географию присутствия как в целом по регионам так и внутри каждого отдельно взятого субъекта РФ. Для решения данной задачи нам нужно наладить прямой контакт с представителями небольших торговых организаций (магазины, торговые точки, питомники и тд). Для этого у нас есть все необходимое:
9.04.2017 19:16
Ищем организаторов для проведения совместных закупок в вашем городе! Предлагаем ООО "Тверь Гранпласт" в качестве надежного поставщика на дуги для парника, арки для сада, заборчики, опоры для цветов и деревьев. Просим рассмотреть возможность организации закупки на весь ассортимент выпускаемой нами продукции. Имеем опыт работы со многими кол.закупками!
2012-11-08
Ещё раз о "колышках" и "подвязках". Продолжая рассказывать о полезных свойствах "колышка" с жёсткой подвязкой, опишем некоторые варианты его использования в саду и в огороде.
2012-11-08
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как можно нанести полимерное покрытие на стальную трубу или проволоку.
2012-10-10
Стрептосолен (Streptosolen) представляет собой лазящий кустарник родом из Южной Америки, его побеги достигают 1,3 – 2 метра в высоту. Ветви стрептосолена слабые, им требуется опора. Можно пустить побеги стрептосолена по стене, можно посадить в подвесное кашпо и использовать как ампельное растение, а можно придать стрептосолену вид штамбового деревца. Для этого центральный стебель растения необходимо подвязать к опоре, а отходящие от него побеги подрезать, когда они станут около 20 см в длину...
2012-10-05
Время быстро меняется. Привычные для нас растения открываются с новых сторон, побуждая нас собирать интересные виды, потому что один только сорт собрать не получается - хочется собрать всех сразу в своём саду. Клематис является королём среди лиан, и на сегодняшний день много любителей обладает эксклюзивными коллекциями, а в европейских питомников прячется много интересных сортов. И я предлагаю вам взглянуть свежим взглядом на ваши клематисы.
2012-09-09
Растение названо в честь австрийского садовника Йозефа Диффенбаха, который был старшим садовником Императорского ботанического сада в Вене....
2012-08-18
Ливистона представляет собой многолетнюю вечнозеленую веерную пальму. Стебель ливистоны укороченный, толстый, прямостоячий, его покрывают коричневатые длинные волоски...
2012-08-02
Кротон – очень декоративное растение. Особую красоту кротону придает контрастная окраска, структура и форма листьев, ровно как и облик растения. К сожалению, в России кротон распространен мало...
2012-12-01
Здравствуйте уважаемые читатели. Во время предыдущей встречи я рассказал вам, как можно нанести покрытие ПВХ на стальную трубу. На этот раз попробую объяснить вам, как можно сделать из подготовленной трубы наиболее популярный садово - огородный инвентарь, а именно, дуги для парника арочного типа.
2012-08-09
Как сделать шпалеру своим руками? Из чего изготовить садовую арку? Как сделать ограждение для клумбы из подручных материалов? Подобных вопросов много.
2011-11-14
Красивый ландшафтный дизайн дачного участка формируется из комплекса растений и различных декоративных конструкций. Многие дачники и садоводы стараются выбирать такие украшения для сада, которые выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию.
2016-11-08
С 9 ноября и до конца 2016 года, мы запускаем программу "Софинансирование 2017". Предлагаем изменить закупочные цены на сезон 2017 года. При авансовом платеже на сумму свыше 80 тыс. рублей с 01 января 2017 года и на весь период дальнейшего сотрудничества, у вас будет действовать новый прайс лист на весь ассортимент. Прайс лист с ценами на 2017 год внутри. При увеличении суммы авансового платежа до 350 тыс. рублей дополнительно предоставим индивидуальную скидку! Сроки и лимиты ограничены.
2015-08-24
С 25 августа и до конца сентября, мы запускаем программу "Софинансирование 2016". Прайс лист с ценами на 2016 год. Цены будут действовать при условии авансовых платежей и в объеме этих платежей. У Вас есть возможность зафиксировать цену на 2016 год с дополнительной скидкой. Внесите в течении месяца авансовый платеж и с 1 января 2016 года вам доступны новые цены в объеме платежа. Сроки и лимиты ограничены.
© 2011 Тверь Гранпласт
все цены указаны в
рублях (P)
Вся информация на сайте – собственность ООО «Тверь Гранпласт».
Публикация информации с сайта granplast.ru без разрешения запрещена.
Все права защищены
Яндекс.Метрика
       
Интернет Системы разработка сайта
Интернет Системы