+7 (495) 769-06-29
КОРЗИНА ПУСТА
Обратная связь
Контактное лицо*
Организация
Телефон*
E-mail*
Файл (макс. 2МБ)
Сообщение*
Заменить код



Главная | Статьи | Цветочная мозаика | Ливистона – тихоокеанская пальма.

Ливистона – тихоокеанская пальма.

Ливистона представляет собой многолетнюю вечнозеленую веерную пальму. Стебель ливистоны укороченный, толстый (опоры для растений не требуются), прямостоячий, его покрывают коричневатые длинные волоски. Растет в высоту до 1,5 – 2 м.

Латинское название рода: Livistona.

Родина ливистоны – Австралия, Новая Гвинея, Южная Азия, Полинезия.

Листовые пластинки у ливистоны перисто – рассеченные, у основания могут срастаться в форме веера. Сегменты тонкие, узкие, кожистые, ярко – зеленые, блестящие с заостренными книзу загнутыми кончиками. Черешки листьев длинные, покрытые колючками. Колючки светло – коричневые, загнутые вниз.

 Латинское название рода: Livistona.

Цветет растение только в оранжереях и теплицах. Пазушное соцветие. Ливистона является светолюбивым растением, для нормального роста необходим рассеянный интенсивный солнечный свет, особенно летом. Ливистона – теплолюбивое растение. Летом температура должна быть 18 – 22о, зимой 10 – 15о С. Для полива используют мягкую воду комнатной температуры. Летом полив обильный, зимой он должен быть умеренным.

 В помещении должна быть высокая влажность воздуха. Нужно регулярно обмывать листья отстоянной мягкой теплой водой и опрыскивать растение.

Подкормка производится 1 – 2 раза в месяц с апреля до сентября и 1 раз в месяц зимой с помощью органических удобрений.

Пересаживают ливистону в апреле – мае. Молодые экземпляры ежегодно пересаживают. В среднем возрасте ливистону пересаживают 1 раз в 3 года. Пересаживают взрослые растения 1 раз в 5 лет. Пересадка производится только при условии полного заполнения корнями объема горшка.

Почва для ливистоны должна быть слабокислой или нейтральной. Для молодых экземпляров она состоит из равного количества компоста, легкой дерновой и листовой земель и песка. Для взрослых растений она состоит из равного количества тяжелой дерновой, перегнойной и легкой дерновой земель, песка и компоста.

Для предотвращения подсыхания листьев необходимо обрезать верхушки долей листовых пластинок.

Ливистона размножается семенами. Их сажают весной. Глубина почвы для высаживания семян составляет 1 см. Почва должна быть влажной и прогретой. После высаживания контейнер прикрывают полиэтиленом или стеклом. Его необходимо регулярно проветривать. Проростки появляются через 3 месяца. Каждый окрепший сеянец высаживают в отдельный горшок.

Как комнатное растение ливистона получила широкое распространение. Растение легко размножается семенами и отличается быстрым ростом. Декоративная ценность проявляется у ливистоны в 3 года.

Анна Глухова 

Комментарии

Задать вопрос автору

10.04.2017 19:34
Тверь Гранпласт ищет торговых представителей на всей территории РФ! У нас есть задача - максимально расширить географию присутствия как в целом по регионам так и внутри каждого отдельно взятого субъекта РФ. Для решения данной задачи нам нужно наладить прямой контакт с представителями небольших торговых организаций (магазины, торговые точки, питомники и тд). Для этого у нас есть все необходимое:
9.04.2017 19:16
Ищем организаторов для проведения совместных закупок в вашем городе! Предлагаем ООО "Тверь Гранпласт" в качестве надежного поставщика на дуги для парника, арки для сада, заборчики, опоры для цветов и деревьев. Просим рассмотреть возможность организации закупки на весь ассортимент выпускаемой нами продукции. Имеем опыт работы со многими кол.закупками!
2012-11-08
Ещё раз о "колышках" и "подвязках". Продолжая рассказывать о полезных свойствах "колышка" с жёсткой подвязкой, опишем некоторые варианты его использования в саду и в огороде.
2012-11-08
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как можно нанести полимерное покрытие на стальную трубу или проволоку.
2012-10-10
Стрептосолен (Streptosolen) представляет собой лазящий кустарник родом из Южной Америки, его побеги достигают 1,3 – 2 метра в высоту. Ветви стрептосолена слабые, им требуется опора. Можно пустить побеги стрептосолена по стене, можно посадить в подвесное кашпо и использовать как ампельное растение, а можно придать стрептосолену вид штамбового деревца. Для этого центральный стебель растения необходимо подвязать к опоре, а отходящие от него побеги подрезать, когда они станут около 20 см в длину...
2012-10-05
Время быстро меняется. Привычные для нас растения открываются с новых сторон, побуждая нас собирать интересные виды, потому что один только сорт собрать не получается - хочется собрать всех сразу в своём саду. Клематис является королём среди лиан, и на сегодняшний день много любителей обладает эксклюзивными коллекциями, а в европейских питомников прячется много интересных сортов. И я предлагаю вам взглянуть свежим взглядом на ваши клематисы.
2012-09-09
Растение названо в честь австрийского садовника Йозефа Диффенбаха, который был старшим садовником Императорского ботанического сада в Вене....
2012-08-18
Ливистона представляет собой многолетнюю вечнозеленую веерную пальму. Стебель ливистоны укороченный, толстый, прямостоячий, его покрывают коричневатые длинные волоски...
2012-08-02
Кротон – очень декоративное растение. Особую красоту кротону придает контрастная окраска, структура и форма листьев, ровно как и облик растения. К сожалению, в России кротон распространен мало...
2012-12-01
Здравствуйте уважаемые читатели. Во время предыдущей встречи я рассказал вам, как можно нанести покрытие ПВХ на стальную трубу. На этот раз попробую объяснить вам, как можно сделать из подготовленной трубы наиболее популярный садово - огородный инвентарь, а именно, дуги для парника арочного типа.
2012-08-09
Как сделать шпалеру своим руками? Из чего изготовить садовую арку? Как сделать ограждение для клумбы из подручных материалов? Подобных вопросов много.
2011-11-14
Красивый ландшафтный дизайн дачного участка формируется из комплекса растений и различных декоративных конструкций. Многие дачники и садоводы стараются выбирать такие украшения для сада, которые выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию.
2016-11-08
С 9 ноября и до конца 2016 года, мы запускаем программу "Софинансирование 2017". Предлагаем изменить закупочные цены на сезон 2017 года. При авансовом платеже на сумму свыше 80 тыс. рублей с 01 января 2017 года и на весь период дальнейшего сотрудничества, у вас будет действовать новый прайс лист на весь ассортимент. Прайс лист с ценами на 2017 год внутри. При увеличении суммы авансового платежа до 350 тыс. рублей дополнительно предоставим индивидуальную скидку! Сроки и лимиты ограничены.
2015-08-24
С 25 августа и до конца сентября, мы запускаем программу "Софинансирование 2016". Прайс лист с ценами на 2016 год. Цены будут действовать при условии авансовых платежей и в объеме этих платежей. У Вас есть возможность зафиксировать цену на 2016 год с дополнительной скидкой. Внесите в течении месяца авансовый платеж и с 1 января 2016 года вам доступны новые цены в объеме платежа. Сроки и лимиты ограничены.
© 2011 Тверь Гранпласт
все цены указаны в
рублях (P)
Вся информация на сайте – собственность ООО «Тверь Гранпласт».
Публикация информации с сайта granplast.ru без разрешения запрещена.
Все права защищены
Яндекс.Метрика
       
Интернет Системы разработка сайта
Интернет Системы